Состав : 2 куриные грудки с косточкой
,140 гр. сливочного масла,
60 гр. муки,
140 гр. панировочных сухарей,
2 яйца,
100 мл молока,
0,5 ч. л. соли,
0.5 ч. л. черного перца,
20 гр. зелени петрушки,
300 мл растительного масла. Приготовление:
1.
Снять с куриных грудок кожу. Положить их внутренней стороной вверх Надрезать филе вдоль и распластать каждый кусочек так. чтобы поместилась начинка.Небольшой кусочек мяса внутри филе, называемый малое филе, отрезать. Аккуратно отбить грудки. Подрезать белые сухожилия в нескольких местах. чтобы котлеты не сьежились при приготовлении. Малое филе также слегка отбить
2.Зелень петрушки очень мелко нашинковать. Сложить ее в миску, добавить подтаявшее сливочное масло посолить и тщательно перемешать до получения однородной массы.
3.
С помощью 2 столовых ложек сделать 2 формы из масла.Положить их в морозильник на 3-5 мин., чтобы масло не расплывалось. Вынуть из холодильника, положить на филе и завернуть котлету, используя на месте стыка малое филе. Косточка должна остаться Снаружи. Поместить в морозильник на 5 мин,
4. Пока котлета подмораживаетсяя. смешать яйца с молоком и взбить венчиком, также как для омлета.
5.Котлету поперчить и обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо с молоком и обвалять в панировке. Опять обмакнуть в яйцо с молоком и еще раз обвалять в панировке. Двойная панировка нужна для того, чтобы корочка киевской котлеты была болев твердая, хрустящая и не разваливалась при жаренье. Акуратно примять панировку руками, чтобы она не осыпалась с котлет.
6.В емкость для фритюра налить масло и сильно разогреть Одновременно разогреть духовку до 200 С.По очереди обжарить котлету в масле до золотистой корочки (около 5 мин.), после чего довести их до готовности в духовке в течете 10 мин Как только зопотистая корочка начнет темнеть, вынуть котлету из духовки.Косточку украсить украсить на свой вкус,но лучше веточкой зелени петрушки или укропа. Подевать с жареным картофелем и консервированными
фруктами.
Совет: Для того чтобы вы смогли приготовить это блюдо без проблем важно знать следующее: во-первых, начинка котлеты должна быть хорошо заморожена. Поэтому, сделайте начинку за пару часов и положите в холодильник. Во-вторых, если вам кажется. что панировка слабовата еще раз обмакните котлету в яйцо с молоком и обваляйте в сухар